ABNATOP (abnatop) wrote,
ABNATOP
abnatop

Мышынная возня

Беседы на сонных кухнях,
Танцы на пьяных столах,
Где музы облюбовали сортиры,
А боги живут в зеркалах,
Где каждый в душе Сид Вишес,
А на деле - Иосиф Кобзон,
Где так стоек девиз: Кто раньше успеет,
ты или он ?

Буквально недавним вечерком сел глянуть "страничку блогов" на одном местечковом ресурсе. Не ну а хуле - это модно сейчас: новостной ресурс имеет страничку своих "блоггеров". Хотя какие они фпизду блоггеры ? Так, внештатные корреспонденты. Кто за так, кто - за интерес, а кто и за копеечку. Кэшем там, или на пластик. Ну вот по типу бомжей на прикормленной помойке: глядишь - чЁ пожрать, а то и приодецца. Ну и заодно обсудить самые свежие новости, ну как там обстоят дела на соседних помойках, а то и вообще за большую политику.
Хотя какие фпизду новости ? Ну случится за день одна/две каких-нибудь хуйни, и эти сАмые хуйни начинают рассматривать под разными углами, и обсасывать под разными соусами. Хотя под каким углом на неЁ не посмотри, и каким соусом еЁ не сдабривай, хуйня - она и в Африке хуйня. Такая вот у неЁ метафизика.

Но электоральное поле, оно такое. Оно нужно завоЁвывать. Нахуй оно надо - не знает никто. Но надо. Старший приказал. И через это - происходят казусы. И непонятки. И рядом с новоявленным миссионером от РПЦ (Tm) игриво потрясает разнокалиберными хуями творческая личность из СПб. А тем временем продажный репортЁр с затянувшимся приступом православия головного мозга ебашит защитников Pussi Riot направо и налево, попутно обЪясняя сирым и убогим необходимость постройки очередной православной молельни прямо в центре империи. Ну там периодически, а точнее когда-никогда кто-то из толпы ебанЁт мыслЮ-другую. Вот пожалуй и всЁ. Хотя какого хуя ? Отдельной строкой идЁт ярый борец за победу интеллектуального мудачества на Амурской земле, хотя в данном конкретном случае мы имеем классическое подтверждение теории диалектического материализма: мудачество в очередной раз с большим перевесом победило остатки интеллекта. Что в принципе кореллирует.
Ну и конечно блог Старшего. Хотя временами возникает впечатление, что Старший об этом своЁм способе общения с электоратом - ни сном ни духом. А сидит в глубине конторы отдельная мадам "по связям с общественностью", и (очень) иногда что-то там такое вбрасывает.

Вот пожалуй и весь контингент. И возникает закономерный вопрос: "А нахуя им всем это всЁ надо ???" Вопросец кстати не праздный, и не так уж и прост, как покажется на первый взгляд. Поставим вопрос по другому: "Что такое блог ?"
blog - это просто дневник. Такая личная записная книжица, в которой человеческое тело имеет возможность сделать зарубку на дереве истории на тему: "Тогда-то со мной произошла такая-то хуйня, и вот что я думаю по этому поводу". Вот пожалуй и всЁ. Это - идеология. Конечно, в различных сервисах встречаются те или иные технологические различия, но канва (или суть - кому как) - остаЁтся неизменной. Основой любого blog_а является некая заявка на интимность, хотя и не без зачатков эксгибиционизма, хуле уж там.

Для ведения blog_ов существует ну просто неебическое море разновсяческих площадок. Каждая площадка предлагает массу сервисов, облегчающих жызьнь рядового писАки, зачастую даже позволяя им сбиваться в стаи себе подобных, и даже организовывать сборища и пиршества. Ну, понарошку, разумеется, потому как человек придумавший как разливать по медной паре спиртосодержащую жыдкость - войдЁт в историю наравне с Александром Беллом, изобрЁдшим обыкновенный телефон. И даже затмит собой фигуру Д.И.Менделеева, который собственно эту жыдкость - изобрЁл. Что касается передачи пойла по оптоволокну, то вроде как в некоторых лабораториях уже получены первые положительные результаты. Но не суть.

Но очень часто в мозгу у типичного представителя прямоходящих, которых обстоятельства заставляют периодически рожать мысли на различную тематику - никаких посторонних мыслей не возникает. Ну то есть его мыслительный процесс ограничен строкою А.С.Пушкина на тему:
Рабы страстей, рабы порока
Стремимся мы по воле рока,
Туда, где выпить иль ебнуть,
И по возможности все даром,
Стремимся сделать это с жаром,
И поскорее улизнуть.
Других-то мыслей, хуле, нет.

И на этом фоне вместо личного "Тогда-то со мной произошла такая-то хуйня, и вот что я думаю по этому поводу" возникает неказистое "Тогда-то там-то произошла такая-то хуйня, и вот что они думают по этому поводу. А вы ?" А это - уже совсем другой формат, который форум. Но они с какой-то радости называют это "Площадкой блоггеров". И радостно трутся, сбившись в стайку, ну вот прямо как бомжи возле контейнера. И их реально начинает заботить ситуация в Ливии, ну и очередной захват очередными сомалийскими пиратами очередного балийского сухогруза, следующего под панамским флагом. Ну и гневно осудить музыкальное выступление юных дарований. Потому что они вдруг "ощутили свою сопричастность". Ебааать ...

И вот в тот самый миг, когда их провозгласили, они начинают задаваться вопросом: "Тварь-ли мы дрожащая, или право имеем ?". О-ху-еть. Дайте две. А лучше познакомьте меня со своим дилером.

Нет блять, я не могу отказать себе в удовольствии процытировать этот беспезды шыдэвр:
"Есть основания полагать, что блогосфера на сегодняшний день становится одной из движущих сил формирования гражданского общества, площадкой откровенного обсуждения общественно острых проблем. Именно участники блогсообществ чаще всего выходят на диалог и критику властей. Причем и сами власти для поддержания этого диалога, а также для того, чтобы быть в курсе всех передовых трендов информационного общества, заводят свои блоги и ведут там «посты»."
Конец шыдэвра.

Они так и не поймут никогда, что в остатках их мозгов произошла типичная подмена понятий. Там, за экраном монитора - пустота. Реальная жызьнь - она вот тут, прямо перед мордой. Нужно только еЁ повернуть. В любую сторону.

Tags: Хуета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments