ABNATOP (abnatop) wrote,
ABNATOP
abnatop

Category:

Идиократия

Хороший кстати фильм. Заставляет задуматься. Ну по крайней мере тех, кому пока ещЁ есть чем думать.

Человечество, ну с тех сАмых пор как вылезло из звериных шкур и научилось двум основополагающим вещам, а именно: (не "в рот" и "в жопу" как многие подумали) убивать из огнестрельного оружия и гнать зерновой спирт - всегда искало способы поделиться своей радостью с ближним. Ну или не очень ближним. И надо сказать весьма в этом деле преуспело. Использовались любые ресурсы:
  • башни с кострами на расстоянии видимости.
  • почтовые голуби.
  • гонцы (им кстати отрубали бошки, если радость хуЁвая).
  • почтовые дилижансы и поезда.
  • передача радости по проводам и радиоволнами.
  • ну и конечно же семафорная азбука.

А потом опять вмешались лысые чуваки в очках и свитерочках в крупную разноцветную клетку, и вместо того чтобы трахать окружающую действительность в те сАмые места о которых многие подумали - взяли блять и изобрели интернет. Не ну они на сАмом деле изобрели технологию, а уже совсем левый ушлый народец начал нахлобучивать на эту технологию свои хитровыебанные придумки на тему "как-бы-срубить-на этом-деле-бабла".

Ну и начали появляться всякого рода:

  • EMAILы.
  • CHATы
  • FACEBOOKи
  • ICQ
  • SKYPE

И прочая, и прочая, и прочая поебень для "поделиться радостью". Одна из них была удачна и появилась вовремя, и как следствие - придумавший (или, что греха таИть, спиздивший на корню) идею чувак реально тонул в потоке бабла. А другая из них была не очень, и поэтому чуваки не то чтобы жили впроголодь, но не шиковали. Ну и конечно же были изначально проЁбные проекты, задача которых была чисто убедить алчных чуваков вкинуть бабла на старте, и озолотиться впоследствии. А если по нашему, паруски - самый обычный кидняк. То было славное время стартАпов, ДотКомов, и прочей новомодной хуеты. Этакая виртуальная "Золотая лихорадка", но с вполне себе таким реальным баблом.

Но вся эта свистопляска в виде программного кода была направлена на удовлетворение одной единственной человеческой потребности: потребности общаться. Потребность она в общем-то хорошая, но для "общения" требовалось нехуЁвое такое колличество разновсяческого компьютерного барахла. Неудобно, а хули делать ? Но тут алчные чуваки от контор по передаче гортанных звуков на длинные дистанции посредством стандарта GSM вдруг прозрели на тему: "А нехиЁво было-бы натянуть ихний механизьм передачи данных на нашу приЁмо/передающую среду". И немного расширили стандарт. И появился EDGE. А там ужЕ и до 3жЕ. Недалеко было.

И параллельно из вполне себе закрытых и замкнутых (я бы даже сказал - целомудренных) устройств так называемые в простонародии "сотовые телефоны" незаметно превратились в проституток с гордым названием "коммуникатор"ы. А если по нашему, по простому, так "коммуникатор" - это сАмый обыкновенный компьютер, ну только маленький. А ещЁ по нему можно позвонить. И как-то сразу же начали появляться программы для этих сАмых "коммуникатор"ов, в которых были реализованы существующие, ну а значит популярные приложения по обмену сообщениями между лицом А и Б. Ну то есть между абонентами. ОпСоСы вроде такому повороту событиев как-то не очень обрадовались, и поначалу даже попробовали побыковать на тему "ибо нЕхуй", но как-то всЁ это движение говна как-то само собой утихло и угасло. Ну в общем - улеглось.

И вроде бы плебс был удовлетворЁн, но как-то вот чего-то не хватало. Ну то есть вот Вася мог запросто послать Петю нахуй, но Маша была как-бы и не при делах. И Маша не знала, что Вася через это послание был крут до невЪЁбства, а Петя получается был как-бы лох. Ну или как-то так. Грубо говоря - не было свободы словоизЪявления. Одна сплошная адресность. И через это - грусть. И неудовлетворЁнность эга. Ога.

А Вася был нереально крут, ему хотелось. И чуваки придумали Twitter. И Вася - смог.

Васян реально смог крикнуть беспезды на всю планету, что он - послал Петю нахуй. И Маша уже через мгновение точно знала, что Вася - крут, а Петя - чмо и неудачник. И в принципе об этом спокойно могла узнать Васина мама, и в общем-то даже Петин папа. Потому что технологии - они уже позволяют. И по какой-то непонятной природе эта технология за максимально короткое время смогла проникнуть и (вотжежблять) прочно закрепиться в остатках мозгов представителей электорального поля. Т.е. технология пердежа в воду по поводу и без - стала массовой. Дебилизация населения стала поддаваться точному анализу и вдумчивому учЁту.

Казалось-бы, ну в чЁм тут фишка ? Ну послал Вася нахуй Петю, и Маша не осталась в стороне. При чЁм тут Миша ??? А при том, что технология позволяет сбиваться в стаи этим ебонатам, по принципу "все мудаки собираются в одном месте". Железный кстати принцип, работает. Проверено. И они держат руку на пульсе. А ещЁ они могут держать руку на пульсе у других горсток ебанатов, которые держат руку на пульсе у третьих ебанушек, ну и так далее. А так как мыслей - мало, а желание ими поделицца - много, то мы имеем на выходе реальный социологический феномен в виде успешной работы технологии на службе у интенсивно тупеющей человеческой массы.

ПричЁм чЁсукаинтересно - эпидемией охвачены буквально все слои. От мАла до велИка.
Мысль кстати технологически ограничена забавным размером: 140 символов. Не ну а хуле - размер я так полагаю взят не с потолка. А ввиду малого кол-ва этих самых мыслей - ограничения хватает. С избытком. Мир интенсивно тупеет. А жаль.

Твитнуть

Tags: Хуета
Subscribe

  • Онанисты

    А давайте-ка поговорим об онанистах. Нет-нет, Украина/грехопадение убля/и хуйлО - это конечно увлекательно, но есть так сказать из "вечные…

  • Коля

    "Невозможно жыть в обществе и быть свободным от него" (С)-народная мудрость. "Жить в обществе и быть свободным от общества…

  • Окончательный диагноз

    После просмотра этой хуеты меня просто ошэломил простой и ебинственно-возможный вывод: - ЭТОЙ СРАНОЙ УПРАВЛЯЕТ КЛИНИЧЕСКИЙ СЕМИКЛАССНИК. P.S.…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments