abnatop


Записки АВNАТОРа,

человека, у которого была мечта.


Previous Entry Share Next Entry
Коля
abnatop

"Невозможно жыть в обществе и быть свободным от него"
(С)-народная мудрость.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"
(С)-Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870—1924)


  А жыть в гаражном кооперативе массиве и быть свободным от соседей по гаражам - это вообще невозможно. В принцыпе. Ну вот т.е. если ты - регулярно ставишь свою автомобилю в свой (а может - и не свой, а вполне себе такой даже арендуемый на длительный срок) гараж - у тебя один хуй одномоментно появляются соседи.

Соседи по гаражам.


Не по гаражУ, а по гаражАМ. Потому что нет ничего хуже, печальнее, и унылее на этой планете, чем одиноко стоящий гараж. Хотя надо конечно признать, что одиноко стоящий (а потому и невостребованный) хуй - зрелище тоже весьма и весьма безрадостное. Ну разве что у пидарасов - другое мнение по этому поводу. Но речь пока-что не о них болезных.
Так что касается гаражей - сбились в стайку, оно глядишь и веселей вместе-то. И всЁ как у людей. Хотя конечно не без недоразумений.


  Соседи по гаражам (СПГ (Tm)) - это практически всегда этакий эталонный срез общества, или если хотите - статистическая выборка из электората, занимающего определЁнный ареал обитания. И если не брать во внимание такие милые сердцу каждого русскоязычного россиянина места как к примеру - РублЁвка, то картина вырисовывается везде примерно одинаковая:

- алкота. Цвет нацыи. Надежда и опора старшего по массиву, потому что всегда точно и безошибочно могут сказать кто, когда, как, и сколько спиздил киловаттчасов в последний отчЁтный месяц. О том что они сами пиздят ЭЭ - они практически всегда скромно умалчивают, чисто из-за внезапных приступов природной скромности.

- парочка пенсионеров, один из который всЁ-таки набрался смелости и пережыл свою бабку, а второй оказался ссыклом - и не смог. И поэтому ссыкло появляется в наражах изредка, когда бабка в охватившем еЁ внезапном приступе нежности выдала ему стописят рублей денег чтобы он помыл и заправил машыну свозить еЁ на приЁм к проктологу, который пошэвелит еЁ вялый сфинктер на предмет проверки эластичности мускулатуры.

- врач. Иногда ревматолог, чаще - анестезиолог. Редко, но встречается - если хирург. Врачи вообще святые люди, но с машинами, а тем более в гаражах - они практически как дети. Могут просто забыть закрыть ворота
на замок. А хуле те ворота, когда на кону никчЁмные жызьни никчЁмных людишек ? Но они - почему-то спешат им помочь, и что характерно - часто даже успевают.

- отставной военный, такой пышущий здоровьем сорокалетний пенсионер. В гаражах ему обычно легко, потому что линия гаражей, мысль в его голове и одна извилина его мозга - образуют собой три параллельные прямые, которые как известно из Евклидовой геометрии не пересекаются, будучи расположенными в одной плоскости.

- бабца на тииде. Это вообще-то штамп для любого нормального гаражного сборища. Есьть бабца на тииде - в гаражах присутствует определЁнный среднестатистический микроклимат. УсреднЁнный, я-бы даже сказал. Нет такой бабцы, или у неЁ не тиида - пиздец гармонии. На сцене - джаз/рэп/и Джастин Бибер.

- пацанчеги на вЭшечке. Типаж, хуле там. Особенно вЭшечка. Но чаще всего вместо вЭшечки - какая-нибудь удроченная жызьнью, десятью предыдущими наезниками и безжалостным временем шушлайка, к которой приварена кетайская банка. Эллочка-людоедка нервно курит "Беломор".

- крутько. Он есть обязательно, но свою машыну он там конечно-жэж не ставит. Ненуахуле - не по-людски это, ставить своЁ авто в плебейском скопище пробежных и кредитных поделий импортного и отечественного автопромов. Да и какая нормальная тачка войдЁт в среднестатистический гараж, построенный по нормам соцыалистического строительства ? Поэтому у крутько в гараже - обычно либо квадрик, либо гидрик. На прицепе конечно, хуте корячицца.
Иногда, ну т.е.изредка - в гараже складировано всякое гавно, которое досталось ему от тЁщи. Послать еЁ нахуй - ему тупо не позволяет совесть жэна, поэтому гавно располагается в гараже всерьЁз, и надолго. И банки, блять. Ну просто невЪебенное колличество банок.

- парочка коммерсов. Обычные ребята, которые слегонца приподнялись по-жызьни на ниве торговли либо турецким шмутьЁм, либо турецкими запчастями. Пафос конечно присутствует, куда без него. Как и простатит, по крайней мере у одного из них - точно. А хуле - сауны с блядьми не всегда заканчиваются весело и беззаботно. Но мама об этом не предупреждала. Да.

- ну и остального, не такого колоритного народа - в гаражах тоже кагбэ присутствует. Массовка так сказать.

- и Коля.


  Коля - это символ. НЕ не, беспезды.
Монументальное творение природы на двух ногах и с хуем между ними.
Хитровыебаный как сто хохлов, и непосредственный как еврейский пианист перед поездкой в Амстердам.


  Коля - всегда прозорливо оптимистичен, постоянно пребывает в ненапряжЁнном состоянии и всем своим видом выражает краткий тезис о том, что "вертел он на своЁм хую полмира" . ОН - не упустит, не проебЁт, и ему - всегда обломится. Потому что он "без мыла трахал в жопу Голду Меир, а мыло бля сберЁг". Коля. Бля.
Обычный советский прапор перед Колей - школоло начальных классов, потому что прапор - прямолинеен и туп, а Коля - монолитен и инвариантен. Каждое его движение, каждый вздох, каждый такт его пульса направлен только в одном направлении - достичь халявы. Достичь еЁ тоже надо разумеется нахаляву, а иначе - какой-ты нахуй Коля ? Ты просто Вася.


  Такой Коля - есть в любом гаражном массиве, но - только один экземпляр. Естественный отбор, защита территории, хуЁшь-трЁшь, все дела. Наука.

  И вот буквально на днях, в тот самый промежуток когда я ставлю своЁ уже неновое авто в гараж в надежде воспользоваться им в ближайший завтрашний день - подходит ко мне Коля. И говорит человеческим голосом:
- Димон, здарова.
- Коля, привет.
- Слыш Димон, ты вроде как говорил что у тебя есть газовая горелка для укладки рубероида ?
- Есть конечно, а чЁ ?
- Не ну это, ты мне дай горелку, я тут на майские наметил крышу на гараже подлатать, ну там перекрыть, чЁ.


  И смотрит на меня так типа "ну хуле там Димон горелка, гавно вапрос". Ну т.е. не "Можно у тебя попросить", или там "Не дашь-ли ты мне воспользоваться", или на худой человеческий конец "А свободна-ли горелка на время ближайших выходных дней", а просто и тупо "дай горелку". Какой другой человек просто конкретно прихуел-бы с такой постановки вопроса, но это-ж Коля - а стебануть Колю в его самом святом - святое дело.

- Коля, горелка есть. Штука в сутки.
- В смысле ?
- Без смысла, Коля. Поиграть горелкой - будет стОить для тебя одну тысячу полновесных российских рублей за каждые полные сутки игрового процесса. Первые сутки - полные, независимо от времени игры.


  Тут у Коли начинается подрыв устоев и разрыв шаблона за один удар пульса, толкающего его кровь в его голову, чтобы его мозг мог осознать то происходящее, что вот буквально только-что сейчас произошло с ним на его-же собственных глазах. И пауза. Потому что модель - не предполагала такого типа воздействия, а просчитать отклонения - нахуй тратить время. Но кровь пошла, глазЁнки забегали, и речевой аппарат начал озвучивать результаты обработки исключительной ситуации:

- НенутычЁ внатуре, я-ж по-соседски, Ты чЁ внатуре, за бабло ?
- Да Коля, а что тебя так корЁжыт ? Когда мне понадобилось воспользоваться твоими таксомоторными услугами - ты помнится слупил с меня 130 ублей при средней таксе за такую поездку в сотку.
- Нену ты сравнил - то-ж машина ! Ну там пробег, износ, налоги.
- Коля - какие нахуй налоги ? Кому ты лепишь про налоги - ты девочкам на автобусной остановке расскажи про то, как ты платишь подоходный со своих кровно-заработанных.


  У Коли несрастуха. Ему нужна горелка, он еЁ уже реально возделеет, но не потому что она ему уж так нужна, а потому что рушится принципиальная позиция.

- Т.е. ты чЁ - мне не дашь горелку ?
- Коля, слово
"дашь" - давно осталось где-то-там, в далЁком и дремучем соцыалистическом прошлом, когда любую "дельную вещь" - можно было либо
спиздить на производстве, либо одолжить у соседа, который оказался оборотистее и спиздил еЁ на производстве до тебя. Вариантов КУПИТЬ - не было в социалистической природе. А где ты возьмЁшь газ ?
- Газ ? У Ромы (сосед между нами, у него гараж отапливается газовыми баллонами). У него с зимы осталось там чЁ-то в баллоне, он мне дал.
- Понятно. Ну я не Рома, я - жлоб. Горелку везти ?


  Коля в ступоре. Срывается мероприятие, на которое он уже где-то спиздил рубероид, взял нахаляву остатки газа в баллоне у Ромы, и почти наверняка попросил какого-неебуть родственника "помочь ему чисто подлатать крышу по-родственному", ну т.е. ЗАБЕСПЛАТНО, потому что крыть крышу в одну харю - это конкретный геморрой, и просто утомительно. И почти наверняка этот родственник должен "прихватить пару бутылочек водички", потому что "обязательно попить захочется". А то и термос чая с шиповником, ага. И сахару 8 ложек.
И горелка вооще пиздец как нужна. И Коля б
росает на диджейский пульт пластинку человеколюбия:

- Нену Димон, это ваще не по-людски получается.
- В смысле ? А как должно быть по-людски ?
- По-людски - ты мне мозги не еби, дай горелку. Мне там буквально пару дырок залатать, Рома вон баллон газа дал, чисто по-человечески, а ты чЁ-то как-то не по человечески, не по-людски. Мне чЁ - заради пары дырок свою горелку покупать ?
- А в чЁм проблема, Коля ? Горелка стОит три с половиной ублями - иди купи, в любом строймаге.
- Так как я понимаю - ты мне горелку зажлобил, да ?
- Нет, Коля. Ты всЁ неправильно понял. Жлобство - это везти за 130 туда, куда все возят по сто. А здесь - другая маза. Вот смотри - горелка стОит денег. И я - еЁ купил. А ты - хочешь взять еЁ у меня бесплатно, для того чтобы заделать крышу на своЁм гараже. И после этого - тебе будет хорошо. А мне - будет вроде как никак. Ну вот и получается, что я - плачу свои деньги для того, чтобы тебе было хорошо ? А, Коля ? Ведь так получается, да ???


Коля подавлен. Он изрекает классический укор, после которого я должен провалиться ниже уровня городской канализации, а она у нас - довольно глубоко, потому как уровень промерзания.


- Ну всЁ с тобой понятно.

И мы уходим из гаражей по домам разными дорогами.


  • 1

Поддерживаю

(Anonymous)
ДЭ, ваш жж у меня в подписке читаю с удовольствием. Все так живописно. Почему-то подумалось, что гараж на какой-нить спичке, хотя свалил из города Б много лет назад, даже названия стал забывать))
А Коль таких более чем Dahua. Помнится, вы писали про стойких людей, мерзнущих часами в надежде халявной поездки то ли в Усть-Ивановку, то ли Тамбовку, не помню.

Вот ты жмотяра: все горелки мира не стоят одной слезы Коляна!

Хорошо так, поэтично.
Тип присутствует, как неотъемлемый персонаж в любом или почти сообществе. На работе, на аэродроме, на случайных попойках и банях с блядьми и пр... И да. Больше одного случается крайне редко.
- Слушай Юрец, где найти сотой элэлки, литров 5-7 нужно?
- Коля, а почему НАЙТИ? Его кто-то терял?
- Не понял???
- Бензин продаётся по 110 рублей за литр.
- Бля... да мне пару литров всего!
- Тогда ищи потерю дальше... В этом месте по его мнению я должен чувствовать себя жлобом и последним пидорасом. Но я, как ни странно, не чувствую совершенно нихуя. Кроме чувства гордости и выполненного долга. И вот. Опять он остался непонятым жыстока абманутым, бедняга. Назавтра он скажет что считал меня хорошим товарищем (хоть мы и познакомились на пьянке 3 дни тому взад). А я, таки оказался пидорасом (в плохом смысле слова).
Да и шол бы он НАХУЙ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account