abnatop


Записки АВNАТОРа,

человека, у которого была мечта.


Previous Entry Share Next Entry
КУ! ка ре ку.
abnatop
Я пытался.

Нет блять - я цеплялся, изо-всех сил впивАлся, карабкался, и вгрызался зубами в ту глыбу, которую когда-то изваял довольно спорный, но по-своему - всЁ-же великий режиссЁр Георгий Данелия.
Осколок соцыалистического сюрреализма, серединный пласт монокультуры совеццкого человека, стоящего на грани своего предстоящего разложения. Кинокамера, позволившая не только заглянуть на целое поколение вперЁд во времени, но и бережно сохранившая весь этот мракобесный пиздец на киноплЁнке дабы донести до осколков сознания совецких людей всю глубину предстоящего падения в сАмую глубокую поебень, какую только возможно себе вообразить. И даже глубжэ. И ещЁ.

Художественный фильм "Кин дза дза !".


Хотя по большому счЁту - это нихуя не фильм. Это сага, притча, или ... как это по руски ... шыдэвр.

И как любое великое творение гениального мастера - его нельзя видеть часто. Его нужно смотреть примерно так-же редко, как позволяешь пить себе хороший вискАрь. Потому что для того, чтобы оценить вкус хорошего - нужно знать вкус плохого. И бо "всЁ познаЁцца в сравнении". Ну, это б анальщина впрочем.

И если получить хороший вискАрь - это практически чистая технология, основанная на качественном материале и выверенной рецептуре, то изготовление киношэдэвра - это тАинство, мистика, череда случайностей, и прочая цепь невообразимых пиздецов, которые в реальной жызьни - ни с кем и никогда не происходят, потому что статистически - это невозможно. Но то-ли кто-то когда-то выебал собственную бабушку, то-ли ещЁ как-то круто накосячил, но в общем - оно вдруг хуяк, и срослось. И получилось. И пиздец.

И поэтому узнав о выходе нового прочтения монументального творения Автора - сначала весь как-то сразу напрягся, и как-то сразу поник.

Потому что это невозможно. Это невозможно блять:
- создать зАново Мону Лизу,
- изваять Фонтан Треви,
- или снять новый "Once Upon a Time in America".

Можно лишь сделать копии.

Они могут быть сделаны "по старым фамильным рецептам", или представлять собой ебучий новодел.
Они могут быть сделаны "из того-жэ матерьяла" (С)-совеццкий прапорщик, или являться высокотехнологичной копией. Уменьшенной, или увеличенной. Не суть.
Суть в том, что это - будет лишь копия. Ёбаная копия. Вариацыя. Частушка. ПО Е БЕНЬ.
А вот поебень Зурабки ЦырытЭли - скопировать как два пальца обоссать. Потому что есть и чертежи, и материалы, и технология. И сами его поделия - просто ПОЕБЕНЬ.

И я решил-таки посмотреть.

И перед тем как сесть смотреть эту поделку - я намеренно не ознакомился с существующими рецензиями. Потому что восприятие - штука сугубо индивидуальная, ну когда речь не идЁт об уж очень откровенном гавне. Хотя хуле там - "миллионы мух не могут ошыбацца".

И я посмотрел. Я мужественно блять досмотрел до конца.
И в голове возникли два вопроса. НЕТ нет, не велИкие и такие извечно рускии "КТО ВИНОВАТ ?" и "ЧТО ДЕЛАТЬ ?", а:
- чЁ за нахуй ??
- какова хуя ???

Что это было вообще ? Что за пиздец ???
Уже только по одному перечислению контор во главе с ебучей сберьбанкой становится понятно, что человек, находящийся в здрАвом уме и светлой памяти - не мог добровольно сделать то, что тебе только что показали на экране. ЕГО ЗАСТАВИЛИ. Однозначно, иного разумного обЪяснения просто нет.

Чисто технически - это практически точная копия фильма, выполненная в технологии мультипликацыи. ДешОвенький такой общий план с претензией на 3D, и плоская низкопробная рисованная анимашка. Ой блять ну только не надо пиздежа на тему "особого изобразительного зАмысла афтара". НАХУЙ. Пишется слитно.
Потому что когда ты посмотрел современную анимацыю уровня (ну скажем) "ДЕВЯТЫЙ", ты уже примерно можешь понимать - что хорошо, а что хуйня. Или у сберьбанки тупо не нашлось денег на размещение заказа в нормальной анимационной студии, и работу выполняли немытыи кетаецы из северной провинцыи СуйХуйвНос ХэйЛунЦзян ???

ПричЁм новая версия подаЁтся зрителю даже не как римейк, а типа как "Новое прочтение". Какая фпизду новизна ? Какое нахуй прочтение ?? Вы там все поголовно что - совсем ебанулись ???

Римейк - это когда после того как сняли 100500 "ТИТАНИК"ов сняли тот, который с Лео ДиКаприо, где он сначала феерически чувственно ебЁт представительницу высших слоЁв в салоне недешового автомобиля, а потом феерически театрально тонет в ледяной воде в признанием в любви на нихуя не сведЁнных от холода судорогой губах. Это - хороший римейк.
А вот к примеру новая версия "Вспомнить всЁ" - это просто тупая копия старой доброй киноленты с одноимЁнным названием, в которую режы ссЁр не привнЁс нихуя нового, и даже баба с тремями сисками - и та никак не изменилась.

О какой новизне прочтения может идти речь, если из шэдэвра сделали мультяшную кальку, и при всЁм при этом попытались сохранить образы ? Как блять можно сохранить и заново воссоздать образы, сыгранные Леоновым и Яковлевым ? Ёбаной претензией на подражание звуковому ряду ???
О чЁм вообще может идти речь, если классическое "Плохо кончится, родной" - сохранили, а «Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели - заменили на мудацкое "Пацали чатланам уже жопу показывают" ???

Прочтение. Какое нахуй может быть новое прочтение, если новое поколение, для которого якобы ориентирована эта шлоебень - не понимает и 10 процентов смысла, заложенного в первозданную киноленту ?
Поменяли совеццкого прораба "Дядю Вову" на  пидораса с виолончелью, а немного скованного студента-первокурсника Текстильного Института Гедевана Александровича (блестяще сыгранного Леваном Габриадзе) - на хитрожопого уебана. Убрать из контекста скрипку, поменяв еЁ на виолончель. О небо ... (С)-DOGMA. Всю эту хуйню не вывозит даже робот (пародия на WALL-e).

Ёбаные мудаки.

Нет, безусловно, в истории отечественного кинематографа - ужэ были подобные изЪЁбства над нетленным материалом. Взять хотя-бы разукрашывание "17 мгновений весны". Но там глумились другие уЁбки.

А здесь ... Я вот хуй его знает, что сподвигло на создание этого уЁбства. Бабло ? Очень вряд-ли, судя по весьма ущЕрбной реализацыи. Нереализованные в фильме идеи ? Да и хуй с ними - шэдэвр всегда содержит в себе изЪяны, как природа - не терпит идеала. Хотя ... Может быть просто не нашлось человека, который сказал-бы правду ???


Проще не забивать себе голову всякой хуйнЁй. Пусть лошадь думает. У неЁ голова больше.

  • 1
ты ебанулся. ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СМОТРЕЛ?
такого даже я себе не позволяю...

еще блять японскаго чебурашку посмотри....

ты ебанулся

Ога, и «Ирония судьбы. Продолжение» до кучи...

Re: ты ебанулся

Не ну там вообще даже говорить не о чем. Шлак.

  • 1
?

Log in